В ветхом облаке бормочет...

В ветхом облаке бормочет
Желтозубая луна;
На кофейной гуще ночи
Что гадает мне она?
Может, скоро вешней льдиной
Попаду под нож лучу
Или песней лебединой
В лунных дебрях отзвучу?
Я не жду от неба чуда,
От земли не жду даров,
У берёзки, где запруда,
Так я счастлив и здоров!
И пока в мой стих вплетает               
Шорох кос своих она,
Мне беды не нагадает
Чернокнижница-луна.


29 сентября 1964 г.
Концлагерь №7, Дубравлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма, Мордовия.


Рецензии