Ещё не тот, кто после догорел

Ещё не тот, кто после догорел,
Уже не тот, кто искрою играл,
Несу огонь, пылающий в груди
И кто-то греется, а  кто-то наплевал

И пусть не знаю, сколько мне гореть,
Успею ли огонь разжечь в иных,
Но не дадут спокойно в тлен уйти
Не до сожжённые в других мои грехи.

И каждый день мой озаряет  ночь,
И каждой ночью воскресает день,
Пока огонь как знамя я несу
Пожаром мне не быть, но и не тлеть!


Рецензии