режиссер

Как жаль, что я не режиссер,
Судьбой подаренной мне жизни,
Я  только в  ней простой актер,
И по сценарию все мысли!
***
Я не могу любить того,
Кого люблю по этой жизни,
Всё здесь расписано давно,
Все, от рождения до тризны!
***
Прикажут  Лира мне играть,
И буду я носить корону,
И буду бедным королем,
По режиссерскому закону!
***
А может роль дадут шута,
Что короля смешит у трона….
Или сыграю палача,
Чей меч фундамент для закона!
***
Я только лишь простой актер,
Судьба мне роли предлагает,
Она всей жизни режиссер,
Она сюжеты сочиняет!
***
А буду счастлив я вообще?!
Сказать по правде и не знаю….
Мой режиссер дает звонок…..
И снова Лира я играю!


Рецензии