Озеро Белое...

ОЗЕРО БЕЛОЕ,ЛАСТЯТСЯ ВОЛНЫ,
ЩЕДР НА ТЕПЛО ГОРЯЧИЙ ПЕСОК.
ТАК УДИВИТЕЛЬНЫ ВЫСИ И СКЛОНЫ,
СВЕЖЕГО ВЕТРА ПЬЯНЯЩИЙ ГЛОТОК.

СОЛНЦЕМ СИЯЕТ КОСА ЗОЛОТАЯ,
ЧАЙКИ ВЗМЫВАЮТ В НЕБЕСНУЮ СИНЬ.
ГДЕ-ТО ВДАЛИ ВИДЕН КРАЕШЕК РАЯ,
ОЗЕРА БЕЛОГО ТАЙНАЯ ШИРЬ.

СЛИВКИ ВОЗДУШНЫЕ В НЕБЕ ИГРАЮТ,
В СКАЗОЧНЫХ ЗАМКАХ ЭЛЬФЫ ЖИВУТ.
ВЕТЕР СИЛЬНЕЕ,И ВОТ УЖЕ ТАЮТ...
НОВОГО ЧУДА,НАВЕРНОЕ,ЖДУТ.

СКОЛЬКО СПОКОЙСТВИЯ В СИЛЕ ПУЧИНЫ,
ХОЛОД ОБЪЯТИЙ ВОДЫ ЛЕДЯНОЙ.
ЧТО ЖЕ СКРЫВАЮТ ПОРОЮ ГЛУБИНЫ...
ВИДИМО,ТАМ ОБРЕТАЮТ ПОКОЙ...

21.07.2012  А . Густи


Рецензии