Местоимения

Эти добрые местоимения
Больные лежат,температурят
Диагноз поставлен-душ воспаление,
А у постелей больных никто не дежурит.

Дело простое:погибло терпение
У окружающих-злых и успешных.
И не услышать прекрасное пение
Израненных черствостью душ этих нежных.

Наивностью детской в глазенках бездонных,
Болезнь проникает все глубже и глубже.
И,слезы давя, я шепчу им ребенком:
«Не бойтесь. Я с вами. И вам будет лучше.»

И в ту же минуту,болезнью сраженный,
Я падаю.Добрый.Чему удивляться.
Жестокому миру жестоко внушенный
Закон:зло ведет.Добру сложно справляться.


Испуганно глядя в глаза мне с надеждой
Они знают:не избежать падения.
Не увидят,как добро оживает.
Погибшие местоимения.


Рецензии