Ты мой Экзюпери

Мысли о тебе мне сейчас не в силах превозмочь
Разлиты слова водою ,но не в силах снова помочь,
Твоя молодость-сирень,зеленью цветут твои острова,
У меня же осень,проросла и осталась в моих остовах
Ты мой Экзюпери,но дикость мою не в силах приручить,
Твои рассветы вдыхаю с рук,чему еще сумеешь научить,
Меня,похожего на тень,всегда скользящую неподалеку
В безумии Икар,что крылья подарит легкому ожогу.
Я есть творец,неприрученно-дикий,зашитый навечно,
И воздух глотаю,аспирином,в надежде на встречу
Мы уже едины-в себе протяну я сердечности нити
И в печали не поможет мне дозволенный литий.
Ты мой Экзюпери,мой лис внутри давно приручен
И к данным заветам твоим,как к молитве, приучен
Быть в ответе за тех,чье сердце зорко смотрит
Быть в ответе за тех,кто приручает
и увы
Не любит


Рецензии