За шаг до рая

Привет. Ждала. Сейчас заварим чай.
Кури. Как дома? Снова как всегда?
А за окном, ты видел, словно рай?-
Дым с пеплом за стекло, а там вода...
Пришел. Не зря. Тебя ждут каждый день
Дверные и оконные проемы.
Блуждаю я, похожая на тень.
Ведь тень твоя с моей давно знакомы.
Молчишь. Ну да. Мы просто помолчим.
Я тихо подойду. Тебя согрею.
А чай остынет дважды. И черт с ним.
Не важно все. Лишь мы. Я в это верю.
Пока. Уходишь? Снова приходи.
На теплый вечер хватит еще чая.
В почтовом ящике дождь свежий захвати.
Подстелим на карниз. За шаг до рая.


Рецензии