В ожидании весны

Мутность призмы стекла
Взгляд давно запотел
Только солнце зрачок освещает

Это солнце больнО
И не знаю зачем,
Почему я его воскрешаю.

Может,жду я весну
Это словно болезнь
Словно хищник,преследую память

Не хочу принимать
Я как жизни момент
Как мечту.То,что может растаять

Может,зря.Но я жду
Циник вырастет мой
И поможет он,душу врачуя

И крошится цвет глаз
Под напором зимы.
Она смелая,многим рискует

Ты,родная,пойми,
Холод выбросив свой,
Побеждает добро,то есть лето.

Жаль , что в жизни не так.
Разве только в конце.
А пока абонент без ответа

Ты зиму отпусти,
Зри сквозь иней тепло,
Не приемли ресниц своих глянец.

Запах прошлого жги,
По весне прах развей
И вновинку к нам май-иностранец


Рецензии