Жребий

Брошен жребий - выбор сделан,
Стало ясно, чей черёд.
А другие - не у дела
И черёд их подождёт.

Жребий жертву иль героя
Выберет не просто так:
Должен быть один, не двое -
Место здесь займёт не всяк.

Наказанье иль награда,
Иль проверка, кто есть кто.
Часто жребию мы рады,
Словно выигрыш в лото.

А бывает жребий в тягость -
Жребий жуткий, маета,
Даст тебе совсем не радость,
Может жизнь забрать тогда.

Тот, кто голову на плаху
(Так по жребию дано),
Не заботься о рубахе:
Жизнь - реальность, не кино.

Мы всегда за всё в ответе -
Коль не сразу, то потом.
Так заведено на свете -
И не спрячешься, притом.

И бросает жребий каждый,
Ожидая счастья глас.
Плохо будет, коль однажды
Счастье выберет не нас.


Рецензии