Зорька над рекою медленно встает,

Зорька  над  рекою  медленно  встает,
Сердцу  так  тревожно,  кто  его  поймет.
Над  рекою  ивушка,  голову  склонив,
Что-то  шепчет милая,  ветви  уронив.

Встану  я  на  зорьке,  к  ивушке  приду,
И  к  стволу  прижавшись,  нежно  обниму.
Ветвями  укроюсь я,  слезы   ей  пролью,
Горькую  судьбу  свою  ей поведаю.

Ты  моя  подруга,  ивушка  моя,
Почему  ты  плачешь,  слезы  не  тая?
Неужели у  тебя,  как  моя  судьба
И  в  душе,  такая же,  тайная  борьба.

И  сказала  ива, тихо  шелестя,
Чем  мне  успокоить  милая  тебя.
И  я  горемыка  рыдаю  на  ветру,
И  тебе  я тоже ничем  не помогу.

Сколько людей в жизни,  столько  в  ней  и  бед,
Сверх  сил  испытаний  Бог  не  даст  вовек.
Я  одна,  бездетная,  ни  в  чем  не  грешна,
Как  видишь,  тоже  я,  судьбой  обделена.

Ты  пойди к  березке,  может  быть  она,
Соком,  как  слезою,  исцелит  тебя.
Не  пойму  я  милая,  в  чем  твоя  вина,
Ну,  зачем  же  так   корить,  изводить  себя.

Зорька  над  рекою  медленно  встает,
Сердцу  так  тревожно,  кто  его  поймет.
Над  рекою  ивушка  голову  склонив,
Что-то  шепчет милая,  ветви  уронив.


Рецензии
Очень трогательная, выворачивающая душу, песня! С теплом,

Алексей Прохожаев   29.10.2017 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Алексей. Всё что пишу, идёт от состояния моей души, пережившей много чего.

Людмила Бурденко-Попова   29.10.2017 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.