Небо

Есть маленькое хобби у Творца:
В погожий день на неба холст лазурный
Незримой кистью наносить ажурный
Из облаков рисунок без конца.

То вал девятый в море штормовом,
То снежные вершины нарисует...
То станет облако диковинным цветком,
То статным жеребцом оно гарцует...

Но каждый образ так неуловим -
Он тает, стоит только отвернуться,
И не дано к холсту нам прикоснуться,
И в миг одно становится другим.

Но часто в беспросветной суете
Мольберт Художника мы попросту не видим...
Не замечая, как он очевиден,
В песчаных замках бродим, в пустоте.


Рецензии
Замечательный стих.

Людмила Порохнявая   08.10.2015 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С уважением,

Арина Широкова   09.01.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.