На вершине горы

Там ели ввысь расти не могут,
им горы силы не дают..
Я небо трогаю рукою
и птицей улететь хочу...

Тоска съедает начинанье,
все превращает в пустоту...
Найти моей душе призванье
или в себе я утону?

Зачем все эти трепыханья?
Уйму ли эту боль свою?
Броски вперед иль ступор стоя,
не тормознуть бы на ходу!

Там одиночеством все дышит,
от тишины хватает дух...
там камни бархатом покрыты,
там лучше думается вслух...


Рецензии