Кот и уж

В доме жил под полом уж,
Хоть мал еще, но был досуж.
Выползал малой из норки
В поисках хоть хлебной корки,
Заодно мышей пугал,
Их дразнил и донимал.
Как то раз у этой норки,
Очень тихий, очень ловкий,
Караулил мышку кот,
Охотник все ж, не обормот.
Выползает уж оттуда
-Это что еще за чудо?
Не обед, а ерунда,
Для кота уж не еда.
Уж до смерти напугался
И назад в нору подался.
- Да не бойся ты меня,
Не ползи как от огня.
Ты испортил мне обед,
Так держи за то ответ.
Ты со мною поиграйся,
Потанцуй, поизвивайся.
- Вот напасть то, вот беда,
Не уйти мне от кота.
Уж и так и эдак извивался,
А кот знай себе игрался,
Лапами его туда, сюда,
Так устал уж от кота,
Что узлом тугим связался
И недвижимым остался.
- Ну, так вовсе не годится
С каменным ужом возиться.
Потерял кот интерес,
Под нос себе мурлыча,
На печку теплую полез:
- Эх, неважная была добыча.
Уж немедля развязался,
Мигом в норке оказался.
Вот как мышкам досаждать!
Самому пришлось бежать.

июнь 2011


Рецензии
Уж больно малый был досуж.(с) - этого детям не понять :)

Детская Тема   22.07.2012 02:14     Заявить о нарушении