Песочек жёлтый

Песочек жёлтый, пляж и дети...
Речушка сохнет, край горит,
Сибирь засохла, сердце в сетях...
Готова снова полюбить...

Спокойна я - тобой согрета,
Где чья вина - не знаю я,
И в чём зависимость немая
Пришла к нам снова в наших снах.

Со-творчество - вот в этом дело,
Пусть только скажут, что грешна,
Грешна в любви - а мир-то бледен,
Раскрашу снова я слова...

Люблю твой смех и в строчках слёзы,
Я редко слышу голос дня,
Всё больше он похож на грозы
В раскатах дальнего огня.

Скрипит не смазанной телегой
С кряхтеньем злого старика,
Я всё хочу услышать негу
В хрустальных звуках маяка...

Но он потух - и нет мне хода,
За поворотом чья-то тень
Стоит и дышит жарко в хорду,
Я растекаюсь в новый день...

Ты прав в одном - нас, сумасшедших,
Никто не сможет здесь понять,
Лежать в песке и ждать свершений -
Судьбы заветов не отнять!   


Рецензии