пройдет много месяцев

пройдет много месяцев, может быть годы
и пьяные бары заменят семейные будни.
мне будет плевать на любые прогнозы погоды,
я буду в махровом халате. в квартире уютной.

мой муж принесет теплый плед и горячего чая,
ему улыбнусь и продолжу читать Сафарли..
ты помнишь? в рассказах его я нас узнавала:
мы так же свою любовь уберечь не смогли.

у нас не осталось даже дюжины фотографий,
что грела б меня одинокой холодной зимой.
я долго пыталась вернуть и что-то исправить,
но эти попытки встречались с бетонной стеной.

надежды моей не осталось. наивности тоже.
ты в памяти милый, а в жизни чужой "другой".
мне как-то сказали: "влюбленность не стоит гроша",
когда ты уходишь в слезах не услышав: "постой".


Рецензии