Луна

Горит на небе полная луна.
Пьянящий вечер щедр и молчалив.
Звенящая нависла тишина,
Тоску мою на миг преобразив.

Стоит в тиши усталый дивный сад.
Сплелись причудливо разложистые ветви.
Как жаль, что нет уже пути назад.
Отныне солнце больше мне не светит.

Который день молчу, который год.
Луна лишь знает о моих терзаньях.
Потухший тёмно-серый небосвод
Так искажён от боли и страданий.

И от какой неведомой тоски
В тиши ночной роняет небо звёзды?
Мы были неразлучны и близки.
Разбилось сердце. Склеить слишком поздно.

И никогда себя я не прощу,
Что крест свой бросила, и что с пути свернула.
Не спрашивай, мой друг, о чём грущу.
Я три свечи в отчаянии задула.

Моя печаль – мой берег, мой приют.
И вечно будет жечь глас Божий – совесть.
Земные горести и беды все пройдут,
Лишь неизменно Вечность пишет повесть.

Мне непрестанно суждено гореть,
И я почти смирилась с этим. Боже,
Раз не смогла я ад земной стерпеть,
Что ждёт меня за это т а м, так что же?

(04.08.2009 г.)


Рецензии