Я здесь. Я пишу...
Я – здесь. Я пишу.
Я в табачном дыму
Совсем утонул.
Родная, прошу,
Очень, очень прошу,
Шагни,
Как к тебе я шагнул.
Шагни через пропасть
Вражды и обид.
Слова не нужны,-
Я прочту по глазам.
И в них, только в них
Тот чудесный бальзам,
Что сердце мое и твое
Исцелит.
Шагни через пропасть!
Мосты навести
Уже опоздал я.
Прости. Да, прости.
Труба протрубит.
Да и время не ждет.
Назад иль вперед.
Назад иль вперед!
- А если сорвусь?
Предательский склон.
В войну тут лавиной
Сметен батальон.
- Тому не пройти
И четверть пути,
Кто риска боится,
Что ждет впереди.
Струится по комнате
Дым табака.
Любимые, помните,
Голос гудка
Всю жизнь нас зовет,
Как маяк впереди.
И хочешь остаться,
И надо идти.
Свидетельство о публикации №112072107764