Волчица

  Гордый взор,железная хватка,
  Но в глазах и в душе тоска.
  В стае тихо,закончилась схватка-
  -Потеряли они вожака.

  И теперь,на вопрос волчьей стаи
  Выдвигают вопрос прямой:
  "Кто сейчас эту стаю возглавит?"
  Все трусливо:"Кто убил...молодой."

  Не смогла примириться волчица,
  Потерявшая друга в бою,
  И реванш она предлагает,
  На кон ставя сейчас жизнь свою.

  "Будет новый бой",-шепчут шакалы,
  Им лишь зрелищ сейчас подавай.
  Сердце ноет от раны усталой,
  Она смотрит в глаза:"Ну,давай!"

  Пасть оскалив летит победитель,
  Молодой и нахальный враг.
  Лязг клыков,лай волков и губитель,
  Со скалы полетел в овраг.

  Он на лапы упал-не убился,
  Лишь вскочил-хвост поджал,убежал.
  А волчица,со взором царицы,
  Мирно села и ...кончился "бал".

  припев:

  Пусть волчий закон суров
  И слабому здесь не место,
  Коль ты сейчас в стае волков,
  Займи там свое место!


Рецензии