Восход

Восход

Новый день, но старая надежда.
Прошлые мечты и новая потеря.
Вот висит на стуле вся одежда,
И к концу подходит долгая неделя.

Нудный понедельник вслед за воскресением:
День, среда, четверг, денек, суббота.
Прежним остается вдохновение,
Хоть приходит новая забота.

Жизнь течет и все идет циклично:
Новый день, а солнце на восходе.
Мелодия неповторима, гармонична -
Незабываемое утро на природе.

Уже не важно: понедельник или вторник,
Пятница прошла иль воскресение?
Вовремя пройдет привычный полдник,
Важно утро - каждое мгновение.

Как роса стекает по травинке,
Умывая стебель свой как-будто.
Как соседа встретишь на тропинке,
Пожелав добра и сказочного утра.

                *   *   *

Как ручей течет вдали журча,
Как цветет дворовая сирень,
И дети бегают, играют, хохоча.
Это важно. Важен новый день.


Рецензии