Я не верю в пафос транспарантов
И в лозунги новейших наших дней,
И в заявления политкомедиантов
О том, что всё в России для людей.
Куда не взглянешь – всюду показуха:
Вот "Новый русский" в "Мерседесе" мчит,
А в подворотне нищая старуха
С рукой протянутой стоит.
Столица просто бесится от жиру:
Сыта, светла, благоустроена
На зависть остальному миру
Она в стране – отдельная страна!
В глубинке бедность и разруха,
Отсутствие малейших перспектив,
С протянутой рукой стоит старуха
Своею нищетой мне совесть укорив.
21.07.2012г.
Свидетельство о публикации №112072107635
Константин Галашев 14.10.2012 11:03 Заявить о нарушении