Из Диалога по Лорке 5
«Ощущение полёта»
http://www.stihi.ru/2012/07/16/8138
Литературное приложение к журналу «Сотворение»
(-Рязань:Узорочье, 2012 - 40 с.)
1. Александр Ребриков
__________________________
О, шепоток любви глухой и тёмной!
Пытается спасти от серых будней.
А жизнь всё жёстче, злей и многолюдней,
И в воздухе кружат соблазнов сонмы.
Святое чувство лижет сердца уголь,
Живое пламя – к черни антрацита,
С надеждой, что не всё во мне убито,
Я, как добыча, загнанная в угол.
Последний шанс, чтоб обрести свободу,
Последний раз мне боги дарят прану,
Не продают, и не себе в угоду,-
Как указатель, путь прямой в нирвану.
А из меня, бездушного урода –
Безрунный плач овечий… Соль на раны…
Прана -- (буквально на санскрите означает «жизнь», «дыхание» или «постоянное движение») — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, понимается как жизненная энергия, жизнь.
пятница, 29 июня 2012 г.
Свидетельство о публикации №112072107393
Ирина Никифорова 26.07.2012 20:13 Заявить о нарушении