Сладость детства

Детство пахнет сладкой ватой
Парком летним - нет дождей…
Спицы крутят луч в асфальте
Время , двигая быстрей.
По дороге пыль виляет
Чувством радости в груди
Так песок , щекотит пятки
Путь с сандалями слетит.
Руки ловят теплый ветер
И глаза глядят вперед.
Детство пахнет, клевер веет
Дышит всем наоборот.
Детство знает мамы руки
Шум детворы, что за окном
Поцелуев в щечку звуки
И крапивы за штаны -
Наказания и муки…
За провинности свои.
Юность пахнет пьяной вишней
Горькой рюмки ободок
И уставшими глазами
Вечер, путь ,все наперед.
Вот я в зеркале -плюс двадцать.
Обратный отсчет:
Передник, дочь , мама-
Детство наоборот.


Рецензии