Моему моряку
За чертой горизонта ты целые дни.
С нетерпением жду твоего возвращения.
Без тебя у меня только будни одни.
Как бы не было тучами небо взлохмачено,
под прибрежной раскидистой ивой я жду.
Где бы не было наше свиданье назначено,
на него я в любую погоду приду.
Взгляды глаз твоих смелые, добрые, умные,
словно чайку к причалу, влекут к тебе вновь.
Если ты далеко, волны Балтики шумные
мне поют и поют про большую любовь.
Близкий иве маяк размигался ласкающе,
он сигналит: "Скорее ко мне приходи!"
Без тебя у меня всё не то и тоска ещё,
а с тобой у меня сердцу сладко в груди.
январь 1956
Свидетельство о публикации №112072107268