человек очень глуп

и всё же, почему человек так глуп?
кидается фразами, будто случайно,
они летят и срываются с губ,
кого-то насмерть, а кто-то не замечает.

почему разрывает все связи былые,
что были любимы, что грели как чай,
становится к ним совершенно чужим,
кидает своё никому: "не скучай".

расстаётся с любимыми, что были в душе,
оставляя на сердце пожизненный шрам,
они ему якобы не нужны уже,
воспоминания превращаются в ненужный хлам.

и всё же, почему человек так глуп?
почему ошибаться так любит, а пробовать - нет,
для него все попытки - бессмысленный труд,
а все исправления - просто бред.


Рецензии