покурим?

покурим одну на двоих?
сидя у берега где-то,
не знаю, что и сказать о чувствах своих,
всё, что горело всегда потухает.

мысли и чувства твои невсерьёз,
могу рисовать их сейчас на бумаге,
никогда не поверю, что ты завис,
всё, что жило иногда умирает.

звёздное небо так бесконечно,
казалось бы чувства мои просто блеф,
мы же знаем, что вещи невечны,
узнаем об этом, лишь пожалев.

рисуй на мне море, звуки вставляя,
прекрасно ведь жить с рисунком судьбы,
я буду любить тебя даже так, умирая,
мы много не сделали, ведь мы не могли.

печально, что ветер не дарит нам чувства,
я рада была бы на некий презент,
в море моём иногда слишком пусто,
будто бы плавает грязный объект.

оставь, не докуривай,
для лёгких твоих есть я на десерт,
а лучше вообще не прикуривай,
будешь надеждой моею вечной обет.

прости, потерпи ещё капельку,
злишься? терпи, я терплю,
всё забудется.
слышишь?

я решила, что станем чужими,
непонятно зачем, поиграться наверно,
я знаю, наши одежды стали родными,
проведу по щеке по своей равномерно.

нет, зачем плакать,
осадки лишь время,
я тебя не искать собиралась,
а? верно?

прекрасно, ты - берег, а я - твоё море,
я бережно ем твой сладостный воздух,
а это, наверно, в какой-то лишь мере,
придумать? огонь не затух.

откуда огонь в нашем море, откуда?
по воздуху плавает долгое время,
ты лишь попроси, и я не уйду,
я просто твоё пространствовремя.

ну, будем курить?
я же вижу, ты хочешь.
остаток лишь свой постарайся оставить,
оставить себя? если только захочешь,
меня к тебе никак не приставить.

наши мечты нереальны,
тебе нужен дым, а мне просто солнца,
я знаю, ты вроде чуть-чуть либеральный,
заткнись, покрестись. это просто банальность.

так вот, раз ты - моё море,
а я берег без края,
с тобой существуем бескрайно,
тут, рядом.

однажды упав, можно подняться,
найти лишь бы силы обратно забраться, не падать - держаться,
стараться, пытаться.
ненавижу я фразу: "да, разобраться б".

ну, ты же куришь?
оставь половину,
ты как раньше уносишь,
вдаль, в глубины.

я вновь обернусь, не застану с порога,
только дверь поскрепит, оставаясь на месте,
наши судьбы с тобой - простая дорога,
иногда они пересекаются вместе.

ну, вот, лишь окурок,
и, конечно, ты тушишь,
а оставил бы дым,
но ты же забудешь.

оставляй мне свой запах,
оставь хоть немного,
я тебя не оставлю,
запомни, надолго.

в звёздном небе - окурки,
нам вселенной мало,
мои чувства - пятёрки,
но и этого мало.

останься, ты слышишь?
между нами ведь вечность,
свою дверь не закроешь,
мы останемся здесь, вот.

давай растворимся, останемся дымом,
приговор нам выдвинут и без того,
ты, когда рядом, мои двинутся крылья,
усядься ты хоть на одно.

мы полетели, все крыши цепляя,
наверно, как сломанный дельтоплан,
я лечу с тобой, умирая,
ты мой личный звездоплан.

нас любит это синее небо,
осталось лишь раствориться в дыму,
ты облака, а я твоё небо,
давай вдвоём пойдём на Луну.


Рецензии