Философу западного храма
Поверхностно скользя по слову,
Но вы не трогаете смыслом,
Как будто в нём и нет его.
Ломали головы вы над вопросом мира,
А он, клубясь, всё рос и рос
И путал жизненный вопрос.
И нерешенным день остался,
Без будущего движим коридор,
Меняются лишь формы хижин,
Но неизменно содержанье
Ни наших дней, ни наших снов.
Как было стадо диким в сердце,
Как в нём блестели бритвы глаз
При виде крови на пастели,
Так и осталось всё при нас.
Вы задавались, прав ли Будда -
Дороги мира лишь в тебе,
И лишь в молчании творится
Гармонии чужая мысль.
Бери и пробуй, строй свой дом
И покажи путь восходящий,
Но нет же, он не будет принят
Людьми тоннельного сознанья.
Им синтетическая чаша
Скрывает в небо лестниц хор
И сердце сбитое отчаяньем
Не знает выхода из горя
И прочих мелочных тревог.
Свидетельство о публикации №112072107183