***

Много света из пустоты.
Ты не видишь, не смотришь в глаза.
Слишком уверен ты,
что время не против, а за.
За тебя, как и все мы,
за твои странные фразы.
Скажи
и тогда,
быть может, мы узнаем друг друга сразу?
Поговорим
о том, о сем, не придавая значений.
И вдвоем убежим,
спрятавшись от других поколений.
Увидим путь из темноты,
затеряемся во времени.
Но увы.
Мы чужи.
Мы слишком разные и наше бремя
проведем ты — с другой, а я как обычно.
Ты и не был со мной, хотя, ничего личного.
Ты не знаешь меня, ты не видишь жестокость.
Ты играешь в слова, в них выражаешь свою похоть.
Хорошо, что не мне. Я бы не хотела это услышать.
Но там, глубоко на дне, мне было важно, что ты еще дышишь.
Что живешь и смеешься, а что я? Я ничья.
И у меня
звезды выше.
Выше черных ночей, с переменной погодой.
Выше связки ключей и кем-то на проводе.
Я живу, как хочу. ..А хотела .. с тобой.
Не бойся, я потом улечу
в город родной.
У тебя нет адреса, только мои письма.
Ты их прячешь, ведь ты не герой.
Лучше сожги, бог с тобой.
Мне еще много нужно сказать, но заглушает боль.
Я ничего не хочу.
Уходи.
И дверь закрой за собой.
Желаю счастливо жить.
Но это возможно было только со мной.
И нет, мне не трудно тебя отпустить.
Лучше так, чем быть с мужчиной
и при этом дружить с тишиной.


Рецензии