Ответная реакция

Собирая остатки воли в кулак,
Итак,
Начнём.
Я просто прошу избавить меня от твоего новоявленного цинизма,
То, что ты делаешь, напоминает капризы
Маленького ребёнка. Интересно, о чём
Вобще ты думаешь?

Я отпустила твои руки,
Положив начало твоему свободному полёту.
Я надеюсь, что ты не опустишься всё-таки
И сможешь полюбить ещё кого-то.
Действительно полюбить, а не только привязаться и считать близким.
Любить - это значит всегда провожать до дома, вести бесконечные дурацкие переписки,
Невысыпаться
И ревновать к каждому столбу, волнуясь по любому поводу.
Мне холодно
Рядом с тобой.
Извини, мне правда очень холодно.
Я пыталась приводить тебе какие-то доводы,
Но они бесполезны.
Если хочешь, ты можешь называть это предательством,
Если тебе так проще и безболезненней
Это переносить.
Мне просто жить
Охота.
Не кем-то, не в ком-то, не для кого-то,
А для себя и не подстраиваться под других.
Не менять свои вкусы, странности, язык,
Жесты, мимику, цвет лица и глаза.
Ты знаешь, это просто нельзя
Изменить.


Рецензии