похороните

похороните меня так, чтоб без почтового индекса,
не имея адресата и марок.
похорони меня так, чтоб без особого кризиса,
без всхлипов безудержных, лая.

я тебя находила между листьев сирени,
на подушке под старым отваром,
когда я умерла, тут нет речи о лени,
хотя, кто знает, все привирают.

ты б искал мои коды меж строчек и точек,
ну, а я без подсказок удрала,
обо мне говорит ведь уж каждый листочек,
но не знаю, я себя умиляю.

ты ведь помнишь как нужно?
стоит мне повернуться за обрывками нашего рая,
я стою тут и вижу, как наши розы давно ещё не завяли.

пальцы меж пальцев, как сон меж галактик,
ты пойми, я всегда засыпаю.
я сплю между жизнью, я сплю между раем,
я о тебе скулю, вспоминаю.

я, как брошенный пёс, как бездомная кошка,
засыпаю между дворами,
я тебя совсем уж всерьёз, я тебя до страданий,
я тебя до мурашек, до связи.

твои руки, пусть редко,
заставляли поверить в сладостные мечтанья,
что ты слышишь? банальность?
брось, люди грешат слишком редко о грешных прощаньях.

хочу счастья калорий, лишний вес счастливый,
но стена ограждает бетоном,
умоляю, прости за ненастье, за горе,
я лечить себя буду. карвалолом.

ты болезнь моя сердца,
ты болезнь, что не вылечишь йодом,
я своя же безудержная дерзость,
ты моя околелая злоба.


Рецензии