Сделав шаг -Моя мечта-
Как это странно. Что за ощущенья?
Как будто старый злобный маг
Передо мной меняет измеренья.
Я сделать шаг хочу вперед.
К своей мечте стать ближе хоть немного,
Но вот опять какой-то поворот,
И вновь меня отбрасывает в пропасть.
Готовлюсь совершить прыжок.
Опасности ничто не предвещает –
Прыжок, удар, отбросило... И вот
Опять на взлет пойти пытаюсь.
Ползу к мечте я все равно,
За корни колкие цепляясь,
И ничего, что руки в кровь,
Что ветер с ног опять меня сбивает.
И дождь, и град, и снег в лицо
Все мне пройти мой путь мешает,
И скинуть хочет вновь на дно,
К моим страданьям, горестям, печалям.
Я все тянусь. Я ближе, ближе…
Но что-то за ногу меня хватает
И тянет, и мольбы не слышит,
И вырваться нельзя – не отпускает.
Вот, вроде, легче стало – я шагнул,
И вера лишь одна меня спасает.
Но как? Опять? Я снова повернул?
Не может быть! Кто же так с чувствами играет?
Передо мною здесь стена или ограда?
Я ничего не вижу, не могу понять.
Я не могу пройти. Что за досада?!
Как мне к мечте моей попасть?
Иду опять, ищу возможность вновь
Хоть на мгновенье прикоснуться.
Тогда уж вскоре в раз очередной
Смогу я рядом с ней очнуться.
Но тщетно все. Я не могу понять никак,
Что мне мешает сделать шаг к тебе.
Быть может, это я настолько слаб,
Что не могу признаться и себе?
Но нет! Ведь я еще не сдался!
И, значит, силы есть еще во мне.
Я здесь! Еще я не сломался!
Я вновь встаю и вновь иду к тебе!
И каждый раз все те же испытанья,
Все та же боль терзает мою плоть.
И много чувствую я новых наказаний,
Не злюсь... Все это – плата за любовь.
Надеюсь, что дойду, в конечном счете,
Напрасными не станут ожиданья.
С улыбкой вспомню своей грусти ноты
И боль свою, и муки, и страданья…
Свидетельство о публикации №112072106941