Эх, если б мне родиться вновь!

 В ботинке друг мой, или без,
 Но он всегда найдёт...калошу!
 Поплачет, мол, "попутал бес,
 На самом деле я хороший"...

 Нам - женщинам не привыкать
 Прощать, любить и снова верить...
 А я привыкла в суть вникать -
 Привыкла постигать потери...

 Наверно, потому одна,
 Что всё написано... на роже:
 "Вольна! Я всё ещё вольна!
 Но... до сих пор люблю... Серёжу"!?

 Вот, призадумалась - зачем
 То имя поминаю...всуе?!
 Неужто мало мне проблем
 без трепета и поцелуев?!

 Зачем мечтаю и молю:
 "Прости, и помоги, о, Боже.
 Уж столько лет, как НЕ люблю
 Того, кого звала Серёжей!

 Но, как приходит сей момент,
 Чтоб чётко принимать решенье,
 Я возвожу на постамент
 Того, кто был моим крушением...

 Так отчего же я томлю
 В себе воспоминаний стаю?!
 Его я тоже не люблю...
 Но до сих пор о нём мечтаю.

 И, лишь утонет горизонт
 В пурпурно-розовом закате,
 Ко мне в мечтах приходит тот,
 Кто жизнь мою бездарно тратил.

 Мне разобраться хватит сил.
 Я прекращу свои терзания.
 Эх, если б кто меня спросил,
 Готова ль к новым испытаниям?!

 Кто рассказал бы мне зимой
 О ярком зареве весеннем!?
 О том, как важно, с головой
 Нырнуть в источник - во спасение...

 Эх, если б мне родиться вновь,
 Я жизнь построила б иную...
 Была бы в ней всегда ЛЮБОВЬ
 Со сладким вкусом поцелуев!


Мой ответ Алексу Конрад-Боно на его отзыв мне под ст-ем http://www.stihi.ru/2012/07/12/7564

На фото - моя единственная внучка, моя копия...Это если не вспоминать о трёх богатырях - моих любимых внуках!


Рецензии
Пусть пропадут стихи,не жалко,
Мои забрать ты можешь тоже.
Но без любви не жизнь, а свалка,
И там, не мало нас похоже.
*************************
Не знаю как описать что я к тебе чувствую Лена?Это больше чем просто дружба.Родственность душ и мыслей,так наверное.С горячим приветом Листопад.

Гена Листопад   21.04.2023 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ген. А это просто -
Мои признанья, как короста,
Мгновенно проникаютт в душу...
А ты не верь! А ты не слушай!
Коль рассудить-то по-уму,
Так я ж пишу не одному...
Пишу для всех - читаешь ты...
И узнаёшь мои (свои) черты!
И мы, как видишь, мы с тобою,
Здесь и сливаемся душою...)))

Ковалева Елена   21.04.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.