Иду сквозь воздух солнечный...
Сквозь жизни аромат,
Хотя меня осколочный
Сразил любви снаряд.
Один осколок – в памяти,
Другой – застрял в душе,
А третий, жарче пламени, –
В моём карандаше.
Хочу забыть мучения –
Тот, в памяти, кольнет;
Хочу успокоения –
Тот, что в душе, проймёт.
Хочу писать лукаво я,
Что старость хороша –
С рукою спорит правою
Душа карандаша.
Осколок страсти преданной –
Не грифель в нём сидит –
И о любви неведомой
Стихи мои творит.
Он мне не подчиняется –
Легко держу его,
Но в том и заключается
Поэта мастерство!
21 июля 2012 г.
(19:34).
Москва.
Свидетельство о публикации №112072106914