Автомобиль старинный

В безликом железном потоке,
Где привычные едут машины,
Словно парусник одинокий
Плывет автомобиль старинный.

Сверкают ярко спицы
В больших колес вращении
Хром весело искрится
В солнечных лучей сплетении

Радиатор, носом корабля,
Взрезает крыльев волны.
Те по бокам, запасками бурля,
Лижут бортов крутые склоны.

Искусными руками прежних мастеров
Из дерева и стали соткан кузов.
Шикарного салона кожаный покров
Ваяли с лучшим деревом в союзе.

Говорят, что ветер встречный
Такую форму плохо обтекает.
Капота створки, им отвечу,
Прекрасный доступ к мотору открывают.

Проплыл он мимо не спеша
Прошлого приветом светлым.
И потеплела вдруг душа,
Согретая больших фар светом.


Рецензии
Плывёт такой корабль в потоке иномарок,
как чудо-дирижабль, он самобытно ярок...

Счастья!

Дарафея   06.06.2018 17:39     Заявить о нарушении