В волосах так запутался ветер

В волосах так запутался ветер.
Звёзд просыпалась жгучая пыль.
Ты одна, для меня на планете.
Зацепилась за край темноты.

Переливами, проблески взглядов.
Словно в скошенном запахе трав.
Вновь смотрю в безнадёжное надо.
Понимаю, безумно  устал.

Вот опять развенчалась примета.
Все сбываются мысли-мечты.
Без тебя уходящее лето,
Мне так важно, где в нём была ты.

Снова гаджеты снов, расстояний,
Генерируют прожитый страх.
Лишь страницами всех оправданий,
Жизнь-любовь, только вымысел, прах.

И опять многоточием поиск.
Как найду, словно вновь не моё.
Часовой, давит, жизненный пояс.
 - Вместо счастья пустое враньё.

Как запутался ветер дремучий.
Ночью в скошенном запахе трав.
Этим летом, возможно, был лучший.
Ничего, вопреки не узнав.


Рецензии