УТРО
Весенний розовый рассвет
И птиц веселых щебетанье!
Чуть виден в небе лунный след,
Ее размыты очертанья.
А над проснувшейся рекой
Поднялся занавес тумана.
Растаяв дымкой голубой,
Открыл мне чудо – панораму!
Расцвел прибрежный краснотал,
Расцвел, как никогда, на диво!
И вдохновенный мадригал
Прекрасной посвящает иве,
Она присела в реверанс,
Склонила голову смущенно,
И пел за речкою романс
Весенний ветер для влюбленных.
Дышать легко! Напоено
Приятною прохладой утро!
Здесь все устроено умно
Природой – матушкою мудрой.
Как солнцу радуются все!
Кукушка – чу! И та не плачет.
Природа в утренней красе!
Пусть будет так, а не иначе!
Свидетельство о публикации №112072106715