На спор ни с кем я не пойду

 На спор   ни  с кем  я не пойду.
 Я эту "гору обойду",
 Уйду от слов пустых и разговоров.
 Не буду никому мешать,
 И любопытству потакать ,
 И убеждать,где бесполезны уговоры.

 Пусть невзначай  нахлынет грусть
 Волной холодной  - в душу- пусть
 И унесет в мир слёз  сомнения и беды
 Побыть наедине с собой
 Послушать как шумит прибой
 Порою лучше, чем никчёмные беседы.

 Свой путь сознательно пройду
 За всё благодаря судьбу,
 Найду ответы на закрытые вопросы.
 И поделюсь, отдав на суд,
 Свои наброски как этюд,
 Где солнца луч и зимние морозы.

 Во мне живёт: и смех, и боль.
 И я, вживаясь в эту роль,
 Вся отдаюсь порывам вдохновения.
 Актрисой чувствую себя!
 Подруга- Жизнь ведёт меня
 К моим победам, через реки
 поражения.

 На спор ни с кем  я не пойду
 И  от тщеславия уйду.
 От лишнего избавлюсь равнодушно.
 Кто ум имеет, тот поймёт,
 Кто не имеет- пусть живёт
 С собой любимым, весело и дружно.

 Мы в окружении людей:
 Родных, знакомых  и друзей;
 Общением  залечиваем раны.
 Предательство кто  испытал,
 Уроки жизни осознал,
 Покинув мир  циничного обмана.

 Нам всем по-разному дано:
 Кому-то - редкое  вино,
 Кому-то - прозябать в унылой скуке.
 Но лишь любовь даёт всем  шанс
 Найти гармонии баланс,
 Познать биение сердец  в едином стуке.

 Наверно, в мире счастлив тот,
 Кто без претензий  и забот
 Идет по жизни без тоски и  сожалений
 Не принимайте на свой счёт,
 Мои слова - души полёт,
 Сиюминутные порывы вдохновения.


Рецензии
Видео,читает автор http://youtu.be/XP3eHgBn98U

Галина Катрачёва   14.05.2021 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.