Аккуратная

Мама приучала к аккуратности,
А она - тень на стены.
Отец призывал к ответ!ственности -
Она аккуратно 'резала вены'.

Ещё ходить туда,
где не достать
Рукой высокой
Воли провода.
Да не беда была б
ещё топтать
Пороги выжженных домов
на маскараде новых дней.

Да не сюда глаза слепых огней
манили в темноте,
Да никуда уже не выведет
тот камень всех дорог,
Когда от Бога до беды
осталось лишь рукой подать,
И впредь не будет
больше ничего.

Да кабы не была соблазном
под величавым словом, жизнь
Была б у Бога и длинна...
Но вот твоя уже звенит,
натянута, струна.
И камень всех дорог привёл
на перекрёсток новых дней.

И ты ещё немного
тут постой,
Ещё успеешь,
Подожди

(29.08.11)


Рецензии