Южный блюз

В моих пыльных прихожих неожиданно людно -
Всем хочется нежности тонких ночей,
Песчаных объятий, касаний, 
Соленого перламутра 
Взглядов и вдохов.

Мне сложно им отвечать. Я ведь тоже
Живу ничьей.

Поминутно
Собираю случайные жесты,
Чужие улыбки и трепетно помню
Тепло твоих рук.

Самый тихий и ласковый звук
В это время слышится громом.

Ночь опускается ромом,
Пахнет изгибом знакомой шеи
И щурит хмельные глаза.

Бирюза 
Ее рук обнимает резко и грубо.
Поздно искать спасательный круг - 
Никто не подаст мне руку,
Кроме меня самой.

Резьбой,
Искуссной и тонкой,
Она оплетает мне грудь
И сдавливает тисками.

Глазами,
Полными влажных обид,
Смотрит в мои и ищет на дне ответ:

"Почему же выжженное нутро болит?"

Почему мое море шумит у твоего изголовья,
А ты и не слышишь?

У меня ни единой идеи нет.
Волны плещутся и хохочут.
Ты где-то там тихо дышишь.


Рецензии