И древней вязью голос тишины

И древней вязью голос тишины
Меня унёс в мерцающие сети
Миров, в которых тают шептуны –
Венком луны целованные дети.

Я шла меж трав, по лезвиям из снов
Тревожных вспышек тонущего моря.
В тени ветвей я сшила свой покров
Из тьмы речных тропинок косогора.

И голоса отшельников брели
Среди ветров, по рощам светлых склонов,
И я их грела всплесками зари,
Я их купала горстками в ладонях…

Я помню каждый всплеск рассветных волн,
Что тишина внутри меня пропела,
Как тяжело поверить, что кругом…
Кругом меня – лишь выцветшие стены.

Я знать хочу, что море нам несёт,
В его глазах – две маленькие дверцы.
Я в них ищу глубин, а не высот…
И каждую былинку
Тронуть сердцем.
-----------------------------------------------
Посвящено книге "Дом, в котором..."

22 сентября 2011


Рецензии