Только запахи мокрых листьев

               


А там – дождь
Там тепло и сыро.
Там любимое мною время:
Ночь. Сентябрь. И тени стрелок,
Что сливаются с тенью круга.
Их шаги заглушает шёпот
Серых капель зеленоглазых,
Тех, что тоньше безликих ланей
И прозрачней дыханья зверя.
Убегают за мной и тают
Их прямые как свет ресницы
И блестят на моих ладонях,
Там, где стрелки легли в раздумьях
На немую беззвёздность круга
И застыли в безмолвном эхо,
Чтоб прислушаться к юной сказке.
Как бы только она случайно
Не вспугнулась молчаньем звонким.
Только плач серокрылой птицы
Не даёт ей в ночи растаять,
Затеряться в безлунной выси
Только плач, только тихий шелест
Синих капель, застывших в танце,
Только запахи мокрых листьев,
Лишь зеванье усталой мыши
-----------------------------------------
Посвящено книге "Дом, в котором..."

22 сентября 2011


Рецензии