Наоборот
из сущности своей
рабу во веки не удастся,
прикован он надежно к ней.
Трудиться вдохновенно и прилежно
не может раб. Он ненавидит труд.
Любое дело выполняет из под палки,
не ведая счастливейших минут.
Вот так вся жизнь -
зыбучее ненастье.
К тоске привык и ею он живёт
и проклинает мир в своих несчастьях...
... а ведь должно всё быть наоборот.
Свидетельство о публикации №112072106546