Маленькое сердце

Маленькое сердце бьется,
Стучит, как мотылек,
Который за стеклом вновь вьется,
Хочет залететь на огонек.

Маленькое сердце улыбнется,
Только ты его не обижай…
Ведь оно так быстро разобьется,
Ему много не надо, только знай…

Маленькое сердце плачет,
Оно страдать устало от любви.
Ему больно, что оно не значит
Ничего для этой нелюбви.

Маленькое сердце погибает,
 А ему так хочется расти…
Оно так много не узнает,
Большой не познает любви.

Маленькое сердце холодеет,
Уж лучше вовсе не любить…
Но тихий стук его согреет –
Чужое сердце бьется в дверь.

Маленькое сердце трепещет,
Оно горит, как огонек…
Ведь в нем огромным морем плещет
Любви нахлынувшей поток.

Маленькое сердце бьется,
В нем огромная живет любовь.
Нет, нет! Места ей хватит,
Ведь оно тихонечко растет!


Рецензии