Родной аромат
И полыни родной аромат,
Прославляли когда-то Даждьбога,
И орнаменты косами в лад,
Позабыто почти что не помним,
Мы те дни звонко чистой россы,
В сказках, снах,
Они к нам лишь приходят,
И в посуде орнамент скользит,
И в мотивах народных мелодий,
Не втоптать, не стереть,
Не забыть,
Пусть историки,
Спорят о многом,
А Триполье решило,
Что быть,
Ему в час для народа
Не легкий,
Хоть врагов
У границ наших нет,
Но мешают нам лени оковы,
И от рабства виднеется след,
Ничего нить Треполья
Всесильна,
И с ней каждый откроет себя,
И весь мир вдруг поймет,
Украина,
Не страдальцев,
Великих земля!
21.07.2012
________________________________________
Трипольская культура (рум. Cultura Cucuteni, укр. Трипільська культура, Кукутені культура) — энеолитическая археологическая культура, распространённая в VI—III тыс. до н. э. в Дунайско-Днепровском междуречье, наибольший её расцвет пришёлся на период между 5500 и 2750 гг. до н. э
Даждьбог- Божество славянской мифологии
Свидетельство о публикации №112072106496