Мне жить осталось слишком мало

Мне жить осталось слишком мало,
Я до весны не доживу.
Я видел множество причалов,
Но не пристал ни к одному.

Я много раз уже тонул
И дна не раз уже касался.
Не мало мерзости хлебнул,
Но снова к жизни возвращался.

И в этот раз, как будто снова,
Я ухожу на глубину.
И на руках моих оковы,
Что тянут тяжестью ко дну.

И не спасут твои молитвы.
И не поможет горечь слез.
Я проиграл в последней битве.
Врага не принял я всерьез.


Рецензии