Устала

Я сегодня в черном с головы до ног.
Ловлю прохожих недобрые взгляды,
Спешащих в своих безупречных нарядах,
Сошедших со страниц свежего Vogue.

Обходят меня стороной, будто видят,
Какую болезнь под тканью скрываю.
Ворона с насмешкой за мной наблюдает,
На грязном, сером бордюре сидя.

Неспешно шагами тротуар измеряю,
Гадая, сколько еще смогу протянуть.
Железные цепи сдавили мне грудь,
Ворона взглядом меня провожает.

Во мне надежда почти что угасла
Найти, разглядеть в этой броской толпе
Родные глаза, не скользящие по мне,
А смотрящие внутрь без всякой опаски.

Всю жизнь я о чем-то светлом мечтала,
Теперь же в темное облачена.
Ведь черный – цвет на все времена,
Я искать наконец смертельно устала.


Рецензии