А Может?..
Меняли опаснейший склон на асфальт.
Дотла сжечь мосты и не сметь прерываться -
Вдруг выпадет снова из сердца деталь?
Два слова сказав, остальные хороним
Под снежным покровом запрятанных чувств.
Ничего, если мы их однажды уроним –
Гораздо страшнее, если их разобьют.
Легко допускаем любые сомнения,
Им нравится в сознании корни пускать.
Что значит решиться? Сплошное мучение
Ведь близко к себе нельзя подпускать.
Душевный покой сохранить бы, и только
Пусть страсти сжигают другие сердца.
Мы все сумасшедшие, но не настолько,
Лучше уж в маске, чем совсем без лица.
Поддашься любви – и тебя не вернуть,
Из пропасти этой души не спасти.
А может, все-таки стоит рискнуть?
Есть шанс одну на двоих обрести.
Свидетельство о публикации №112072106357