Солнечный ангел

В небе плыл солнечный ангел
В фуражке от комиссара,
Что нимб целиком закрывала
От гениев, да и болванов.

Горело огнем лишь сердце
Там, где его рисуют -
Открытая пламенем дверца
Исчезла, как гильза от пули.

И крылья расправив белые,
Ангел вершил обход
Над нами, такими тленными,
Что не видим иных забот,

Кроме как успокоить желудок,
Закапать отравы в мозг,
И, потерявши рассудок,
Отправиться на помост.

Спасибо за то,что явился,
Когда в душу закрался тлен.
Солнечный ангел выси -
Спасибо за то, что согрел...


Рецензии