Кольцо

Я открыла шкатулку,она была не моя
но любопытство оказалось сильнее меня
бабушки нашей шкатулка была,шкатулка
стоит,а вот бабушки нет,много лет
как ушла навсегда!Из шкатулки колцо
я взяла,почему то оно внимание мое
привлекло,наверное было старинным
кольцо,потемнело давно серебро,только
камень сиял,мой взгляд привлекал,говорят,
камни могут сиянье терять если их не
носить но этот играл,я хотела назад
положить и шкатулку закрыть но услышала
тихий вопрос,тебе нравится это кольцо?
История есть у него,мама мамы моей
гимназисткой была,как то поздно она
возвращалась,поскользнулась,упала в
снегу на доржке это колечко лежало,
она его подняла и домой принесла,
и на долго забыла о нем!Праздник был
Рождества,компания к ним собралась
парни были и девушки тоже,мама мамы
моей приодется решила и это кольцо
тоже надела, все сели за стол и
вдруг парень рядом сидевший кольцо
увидал,за руку взял,резко вопрос ей
задал,как попало колцо,где взяла?
От обиды она слов не нашла,просто
с руки колечко сняла и ему отдала
праздник испорченным был,ну,а парень
ушел,время шло и забылось кольцо,
а с ним инцидент,как то к не в кабинет
мужчина вошел,в кресло присел,рукой
на стол оперся,вы изменились?Сказала
она,перед нею сидел хозяин кольца,
истории этой суть такова, мама мамы
моей за мужчину того в замуж пошла,
а в подарок от него получила это
кольцо,маме от мамы ее досталось оно,
мама носила моя,а потом носила и я
только вот дочки нет у меня!


Рецензии