Он

Бежит ребенок, а за ним,
Бегут остатки дня в закате.
И днем прошедшим не одним
И день девизом на плакате.

Все начинается с нуля.
Любой поступок дерзкий голос.
И мы стоим надменно у руля
И всё во власти черно – белых полос.

На нас глядят с вершин незримо.
Два чьих – то глаза, зорко, строго.
И верить в то необходимо,
Во все что мило и убого.

Ты на доске разделочной,
Под микроскопом на изнанку.
И жизнь твоя не будет мелочной,
Но танцевать всем под шарманку

И не исправить детский сад.
В котором, мы застряли плотно.
И каждый высказаться рад.
И верит в заблуждения охотно.

Мы его дети, его внуки,
Мы им забытые сироты.
Молитвы наши просто звуки.
Рыдай, проси, кричи до рвоты

Его всевидящее око слепо.
Что для него твои заботы?
В глазах отца дитя нелепо
Ему плевать, зачем и кто ты?

На горизонте вера раем манит.
Идти за властным кукловодом,
Он царь, а значит не обманет,
Но вера гаснет с каждым годом.


Рецензии
Боритесь дальше, Сергей!
Вы правильно идете, через страдания, через боль и гнев...Лишь идущий осилит дорогу....если позволите http://stihi.ru/2011/02/25/8961

Николай Скала   30.08.2012 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.