Мой поющий кот

       *          *

       Пять лет мы пели с котом Пушем дуэтом.

Что же ты поёшь, мой славный кот,
         вместе со мной?
Радуешься? - вот какой окот
         этой весной?

Ты стихи писал бы, знай язык.
         Ты же поёшь.
В том и поэтический изыск -
         петь не за грош.

В ванной вместе мы - мысли легки.
         Вот и пою.
Тянешь ты после каждой строки
         ноту свою.

Для тебя, котяра, путь к новизне! -
         важен окот.
И тебе - созвучен так весне -
         нужен аккорд.

Ты поди на кухню, там поешь.
         Но не идёшь.
Всё это - искусство! Это -  в е щ ь !
         Вот и поёшь.

Это же не гвалт по чердакам!
         Не цап-царап!
Это всё принадлежит векам...
         Кот мой,  ты прав!


                На снимке: поющий кот Пуш, Пушкин.
         Родился в июне 1999 году, в дни 200-летия
         А.С.Пушкина.  Фото автора.


Рецензии